jueves, 17 de octubre de 2013

Comidas Tipicas del Estado de Chihuahua



Entre los platillos más importantes en la región están el caldo del oso que es a base de chile colorado y trozos de pescado, el chile *chilaca* con queso, la cecina que consiste en carne deshidratada y que es la base para varios platillos de la zona como la machaca con huevo.  Cecina,Chihuahua, MexicoMachaca,Chihuahua, Mexico


Carne asada,Chihuahua, Mexico


Otros importantes platillos de Chihuahua son la carne asada acompañada con cebolla y papas igualmente asadas, las empanadas de Santa Rita que son rellenas de carne de cerdo, el tradicional burrito y el borrego cocido en horno. 
Jamoncillo de Parral,Chihuahua, Mexico








Algunos de los postres que hay que saborear durante tu estancia en Chihuahua son las manzanas *chapeteadas*, el jamoncillo de Parral o dulce de leche, las palanquetas, cajeta de camote y leche, dulce de camote, cajeta de membrillo, crema de nuez, nueces garapiñadas y las torrejas que consiste en una rebanada de pan, generalmente de varios días, empapada de leche o vino cubierta con huevo y frita en una sartén a la que se le puede espolvorear canela y endulzar con miel. 

Sotol,Chihuahua, Mexico

Entre las bebitas típicas que debes probar está el sotol, la bebida más importante y tradicional del estado, su sabor es muy parecido al tradicional *tequila*, como la Margarita, el famoso coctel cuya preparación es a base de tequila, licor de naranja, limón y sal.  



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